Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】无题

【甘肃卷】

阅读下面材料,按要求作文。

有人扛着瓦缸沿街叫卖,不小心手没有抓紧,瓦缸往后掉落,只听得“叭”的一声,摔成碎片。但卖缸人头也不回往前走,别人跑过来问他:“为何摔破了缸,却看都不看一样?”卖缸人说:“再看多少眼也不会变成完整的缸,不看也罢。” 读了上面这段文字你有些什么联想和感受?请选择一个角度构思作文。1、立意自定,题目自拟。2、不少于800字。3、除诗歌外文



【越迹】无题

越前龙马回国了,带着四大满贯得主的荣誉而归。尽管他回国的消息被封锁,但是当他踏出闸门时,长枪短炮立即找到目标对准他。

“越前先生,请问你回国后有什么感受?”

“越前先生,请问你回国的原因是什么?”

“越前先生,请问你对于四大满贯有什么看法?”

“越前先生,听说你放弃美国的邀请回国当教练是真的吗?”

“越前先生……”

“越前先生……”

越前往外看了看,一米八几的身高使他在这群东方人中依旧能看到圈外——有一辆银色的跑车在机场门口。

他轻轻翘起唇,“我啊,”记者们一下子安静下来,越前浅浅地笑开,“我回来只是恋爱,仅此而已。”语未落地,趁着他们还没从自己的感言中恢复过来,拉低帽檐,凭借身高优势分开人群迅速跑走。

越前一钻进车厢,还没坐进去就迎来经纪人的大骂:“龙马你丫的脑子抽了!不是说好「尽管我很想为国家队做贡献但仍在探索路途上,请大家继续支持我」么,那句「我回来只是恋爱」是怎么回事!?”

“我说的是实话。”

“实话你个屁!狗仔队最喜欢你们这些新星的生活八卦,你这不是给个话题让他们随便写么balabalabalabala……”

左手肘支在车窗,窗外陌生的城市慢慢地游入他的琥珀眼睛,又慢慢地游出,越前勾起一个小小的弧度。

东京,我回来了。

……

迹部景吾在自家大门前见到越前龙马时表示我的开门方式一定出现BUG。于是,迹部关上门,再打开,那个一米八多高的帅小子还站在原地,甚至伸出左手友好地挥了挥。

“嗨,猴子山大王。”

“你……回来了?”纵使有千言万语,开口的只有这么一句。

“嗯。”越前歪了歪头,“可以陪我走了走吗?刚回来很多地方都忘记。”

“谁管你!”迹部猛力关上门。不一会儿,门又开了,刚才那身居家服已经换成简便的休闲服,他单手叉着腰,“让本大爷陪你是你的荣幸!想去哪里?”

越前侧过一半的脸,隐去止不住上扬的嘴角,“你还差的远呢,猴子山大王。随便走走。”

“呿”

两人隔着一小段距离,并立而行,越前似乎怀念曾经熟悉现在陌生的街道,迹部直视前方,谁也没有开口。直到两人走累,在一个小公园的长椅坐下休息。

“小鬼,”手中易拉罐外壁有些变形,“你当初的话,还算数吗?”

越前弯起唇瓣,“我就是为了它回来。”

“臭小鬼!”唇边的笑意不断扩大,迹部伸手勾住越前的脖子,唇狠狠地印上唇。

「猴子山大王,我们交往吧。」

「你听说过卖缸人吗?」

「什么?」

「有一个卖缸人,手没抓紧缸,掉在地上,他一眼都没看就走。本大爷也一样,如果缸掉在地上我是直接离开。」青年自上而下地看着沉默了的对方,勾起唇,「这个道理对你来说还是深奥一些——」

「那个缸没有掉在地上呢?只要在那个缸掉下来前抓住就行了吧。」少年抬起下巴直视比他高上不止一个头的、罕见地反应不过来的青年,目光灼热逼人,「如果是我的话,我不会给缸掉下来的机会!」

缸碎了就失去了原有价值,不值得看一眼,所以我不会让缸碎,牢牢地抓紧。

END







原脑洞:王子告白,大爷用这个例子把他吓回去(如果用在感情感觉会很决绝很冷漠很残酷),然而小王子的脑回路与大爷不同,自我理解为「要好好对本大爷,不然不要你,哼」

这是我原本的脑洞,结果——一动手整个画风都变了QAQ