Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(4)

(四)这只猫,社长

十二月的东京温度普遍下降,黑猫蜷缩在被窝上看着迹部忙来忙去。此刻,迹部歪着脑袋夹住手机,两只手不停地翻找桌上的文件夹,有几个因为动作太大弄倒在地,英俊的脸因为怒气紧绷着:“……我知道了。本大爷现在就过去。”

半个月前,迹部向董事会提出并购三叶公司的企划,大多数股东婉言表示不赞同。三叶公司并不是一间大公司,只是一间年收益仅达几百万美元的小规模公司,主要以销售转换机为主。经过几个小时的阐述,以及表明负全部责任,终于动摇大部分股东,使他们点头答应。得到大数赞同,迹部也不拖拉,直接去三叶公司商谈,并且在昨天已经和三叶公司谈好,就打算今天晚上八点签订合同。然而就在今天早上,他家老头子出差回来知晓此事后,大发雷霆,急令他这个不肖孙子回去。

一定有人通风报信!

最后确认着装,迹部箭步离去。黑猫睁开眼睛,咻地跳下床,走出卧室,果然,大门又没有关。牠踱着步子过去,正准备关门时看见门口站着一个英俊的男人。

“哟,小不点。”

……

迹部上到办公室时被站在门口秘书拉住。“景吾少爷,你明明知道为什么还要……!”

“你们怎么这么快回来?”

秘书一本正经:“社长不放心少爷,提前回来。”

迹部在心里冷哼了一声,绕开他走进办公室。办公室很宽敞,门口正对着办公桌,三遍全部安上落地宽大的玻璃,年过八十的老人负手立于玻璃窗前,俯视底下的车流。

“社长。”

“你还当我这老头是社长。”闻言,老人转过身,深邃的蓝眼睛紧紧地盯住门边的孙子,不怒自威。他那个孙子径直走到办公桌边,拉出一张椅子坐下,两条大长腿优雅地交叠,两手肘抵在扶手边,双手自然搭在身前。潇洒自信,优雅华贵,标准的贵公子哥,不愧是他一手培养出来的继承人。

“社长,这份企划本大爷一定会完成。”

老人冷笑:“你以为我不知道你怎么想吗?你想扩展到工业制造、IT、航天……你的胃口可真大啊,迹部景吾。”

“既然如此……”

“不可能!”老人大掌拍在实木的办公桌,“本大爷宁愿和隔壁卖滑轮的合作也不要和那个搞发动机的有半分关系!”

迹部看了眼茶杯里微微波动后很快平静的液面,以及止不住发抖的手臂,开口纠正:“爷爷,是转换机。”

“我不管!三叶家的没一个好东西!他们都是一群可恶的——”

迹部好奇地抬起头,只见他爷爷闭紧嘴巴,一张老脸憋成猪肝红,那厌恶的模样仿佛再说多一句都是莫大的侮辱。忽然,老人叹了口气,手重重地搭在他的肩膀上,“景吾,你还太年轻,很多事都是你所料未及。这个世界……什么都有。”岁月留下来的痕迹在这个曾经叱咤风云的枭雄的脸上化开,方才雄姿英发的将军瞬间变成迟暮老人。

“慎吾对商业没兴趣,无能接下这间公司,否则……景吾,我只有你这么个孙子,有些事……不能做。”

“只是普通的商业合作,您太夸张了。”迹部并不赞同地蹙起眉头。

“你根本不知道!”老人吹胡子瞪眼指出窗外,一副恨铁不成钢,“三叶俊雄那混蛋有……!”

迹部不由地坐直身子:“有什么?”

老人一脸严峻:“恋 童 癖!”

……

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

一个个红十字路口跳上额头,迹部甩开笑趴他身上的家伙:“忍足侑士!你笑够了没有!”

“没,哈哈哈哈哈!”刚说了一句,忍足又捂着肚子笑倒迹部身上,全身不可制地颤抖。

迹部抓住他搭在肩膀的左臂,一转身就对着他的腹部来一记直拳,全世界安静。

将楼下一切收入眼底,老人转过身,目光稳稳地落到对面:“你说景吾,有大难?”

“准确来说,是22岁过后。”男人不紧不慢,他的声音奇异地带有少年清脆,与青春期的变声不同,非常悦耳。

老人哼哼笑,拄着拐杖走到办公桌边,视线没有从男人身上移开:“22岁,也就是现在……”来自上位者的傲慢不屑逼压向门前的男人,“我凭什么相信你?”

男人抬起眸子,琥珀色的眼睛直视对方,轻而易举地击溃老人形成的压迫力,“就凭我是你孙子起名人,越前龙马。”

——TBC——