Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(5)

(五)这只猫,访客①


奇怪,太奇怪了。

忍足放下钥匙一边四处打量,他才两个多月没来竟然发生这么大的变化。

客厅莫名多了一个箱子,里面装了很多零食,沙发底下有一些小玩具,电视机旁边有一个圆篮,里面铺了几层柔软的小被子,隔壁有一个圆形食盘,很新,似乎没怎么用过。

迹部那家伙到底在搞什么?养孩子?

捡起两个皮球扔进旁边的箱子里,忍足便去厨房筹备今夜的晚餐。

就在忍足转身后,在阳台蛰伏已久的两只猫从阳台窗户的缝隙里钻进来,一灰一花,瞬间跑到沙发边。灰色的猫咪对着空气左右闻一了一遍,很好,没有那家伙的味道,他不在。

灰猫刚往前一步就摔了个猫吃屎——牠的尾巴被踩住了!

「胜郎!你在搞——龙、龙马大人?!!」

灰猫又惊又惧,看到伙伴在黑猫身后低着脑袋心里大骂一句。

「你来这里做什么?」

「我们——」

「堀尾闻到您在这里,」花猫抬起头,「爱丽丝小姐下了通缉,在到处找您。」

黑猫无声地从沙发后探出头,耳朵突然立起,「你们快走。」

「诶?」

“你还是老样子,迹部君。”随着悦耳的笑声,进来的是一位眉目阴柔的男子,他有着一头柔软的棕色头发,一对冰蓝色的眼睛,以及月牙白的肌肤。他保持着开门的动作,看着眼前的三只小动物。

“怎么了?”迹部从不二周助身后探出头,只见黑色的猫咪蹲在沙发边梳理自己的毛发。以为是奇怪这只猫怎么来的,迹部解释道,“这家伙是自己跑进来的。”

“没什么。”不二放开门把手,和迹部一起走进屋,“不知道忍足君准备得怎么样?”

“呵,那家伙肯定弄好……”

随着声音渐远,沙发底下冒出两颗头颅,牠们一致性地看向停止梳毛的黑猫。

「龙、龙马,那、那不是……」

「快走。」

……

眼看着临近期末又是圣诞夜,刚结束一台实验的忍足就提议一起打火锅,毕竟大家都大四了,除了他要继续修读外其他人就要踏入社会,那时候更加难约出来见面。而迹部买的公寓离学校最近,常常作为聚餐、复习、临时歇脚的场地,这次也毫不例外。

迹部和不二刚回来没多久,真田、幸村以及菊丸英二带着烤鸡和pizza过来了。

窝在沙发上假寐的猫咪突然有一股强烈的、熟悉的、不详预感,立即跳起来猛地瞪开眼睛,一张灿烂到极致的脸正在眼前无限放大。

“喵!!!”

惨叫声成功地将所有人的注意力集中到一点。厨房里,迹部好奇地转过头,只见长沙发上一个红发男人正掐着黑猫的脸伸缩拉长大玩颜艺。

“菊丸!快放开本大爷的猫!!”

“哇啊啊啊啊小不点好可爱!Nyaaaaaaa——刀刀刀、迹部!放下刀、放下刀!我错了~”

猫咪一下子滑了出来,被迹部捞起抱进怀里。

黑猫坐在迹部手臂上,两只小肉球按在他的胸前,脑袋搁到肩膀上,长长地松了口气,然后用鼻子蹭了蹭近在咫尺的脖子。

迹部以为牠受惊,更加拥紧了几分。

……

京都。

两个少年跪在榻榻米上,他们的面前站着一个男人。男人背对而立,看不到他此刻的神情。

“你们看到了不二周助?”

“是的,龙雅大人。”

男人装模作样地沉吟片刻,转过身,棕色的眼睛扫过跪趴的两人,走到他们面前弯下一条腿。

“你们的意思是早在八百年前进山避世的不二周助出山了?”

“龙雅大人!我们真的看到了!”堀尾急忙说,“当时龙马大人也在场!”

“小不点?”

一旁的胜郎头如捣蒜:“对对对!龙马大人也在!我们三个人一起看到的!”

龙雅站起来,自上而下地看着他们:“也就是说,你们什么都没拿到就见到小不点和不二周助?”

一颗冷汗自鬓角滑落,堀尾抬起脑袋,声音不由带上哭腔:“诶~~~龙、龙雅大人,这——”

“出去吧。”

“是。”

两人退到走廊,堀尾握着拳头忿忿不平。

“我看,龙雅大人根本没有请我们吃圣诞大餐的意思。”

“那我们晚饭怎么办?”

“还是老样子?”

夜色下,传来两道沉重的叹息。




——TBC——