Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(6)

(六)这只猫,访客②

圣诞夜的晚上很热闹,人们三三两两地结伴而行,彼此擦肩而过,孩童的笑声和商店里的音乐相互交融、谱出欢乐拍子,街上的灯全部亮起,一盏连着一盏,绘成金色的长河。

黑猫趴在阳台的躺椅上,就这么安静地看着。

身后传来落地窗拉开的声音,同时传来客厅里的吵杂。回头一看,菊丸和忍足分别抱着一台电脑打游戏,幸村和迹部坐在沙发上,视线的终点是真田拿起一块涂上厚厚芥末的pizza。

门被重新拉上,隔断里面的声音。

不二坐到另一张躺椅上,和牠一起看向天空。

“今天好像是你的诞辰……不回去没关系吗?”

高空的夜风拂过,吹着黑色的毛,猫咪一动不动。

「你千方百计地让他醒来到底想要做什么。」

“你呢,为什么不让他醒来?”

不二的身影清晰地倒映进那对渗人的金瞳里。

身后的门忽然拉来,迹部带着里面的暖气站在门边,“喂,你们在这里干什么?手冢他们到了。”

“真不愧是迹部,连手冢这种大忙人也请来了。”

迹部哼了一声,心情愉悦地扬起了眉眼,侧过身:“快进来。”刚说完迹部就发现黑猫一直盯着他看,客厅的光投进金色的眸底,流光溢彩,像极一轮小太阳。

“肚子饿了吗?”

……

一顿风卷云残后,最晚到的手冢国光和大石秀一郎此刻正被围在正中央。忍足拿来两瓶伏特加,搁在两人面前,揶揄道:“老规矩,自罚三杯。”

“竟然是伏特加,迹部这次真下本了。”

“幸好没有迟到……”

迹部翘起了唇角:“这可是专门为你们准备的。这酒比较高,一杯就可以了。”

手冢沉默地倒了一杯,一口干掉,然后把杯子反转,一滴不剩,旁边的大石已经闭着眼睛喝干。

“好!”

然后一群人将迹部酒柜里的酒搬出来。

手冢干咳着,喉咙仿佛被烧着了一样火辣辣的,这时幸村递上一杯水,“喏,手冢。”

“谢谢。”手冢道了一声谢后就过来往嘴里倒。

“噗”

幸村笑盈盈地坐到不二身边,不二举起杯子,两人酒杯相碰,发出清脆的响声。

“下一个是谁?”

……

“又再看莎士比亚么?”

迹部从书上抬起头,不二穿着浴袍现在面前,滴着水的头发上盖着一块毛巾。本来不二没打算留宿的,不过他的家离这里很远,结束的时候末班车已经没了,就在迹部这里借宿一晚明天再回去。

“啊嗯。”

“喵——”

两人对视一眼后直奔客厅,只见另一位留宿者菊丸一脚踩在沙发背上,整个人趴在墙上,伸长着手一把抓住黑猫的尾巴。

“小不点,我好想你~~~嗝。”

黑猫痛得整只弹跳起来,反手就给了他一爪子,菊丸哭喊着捂住鼻子,然后黑猫一脚踩下他的脸,菊丸从沙发上摔了下来。

“菊丸!”

“英二!”

菊丸努力地撑开眼皮,模糊的视野里有好几个影子晃来晃去,“大石,你不要动,晃得我眼花。”

“看来是摔蒙了。”迹部哼笑一声,刚准备站起来,裤腿就被菊丸死死地抓住,脸往他的腿上蹭,迹部被吓得往后摔,“喂,菊丸!”

“唔唔唔小不点的味道,为什么大石你身上会有……”

“英二,别闹,那个是迹部。”不二拉在他的胳膊,试图把他的手从迹部腿上掰下来,结果被菊丸一手推开了。

“迹部?”

菊丸一骨碌地爬起来,两手撑在迹部身边,眨巴着眼睛盯着他,似乎第一次见到他一样。

“对,是本大爷,迹部景吾!”迹部没好气地道一句,刚准备起来,却看到泪水不断地从他的眼里流出来。

“迹部,你知道吗,我很羡慕你……人长得好看,出身又好,也很有男子气概,而且还很厉害……”

迹部皱着眉,只当是醉鬼的胡言乱语:“那就快起来!”

“所以小不点才会喜欢你的吧……”迹部眉间的皱褶愈加深,菊丸忽然奋起身一拳砸到他身上,“我不明白!!明明约定好不会灭族却反口肃清的是你,明明把我们搞得一团糟却全部忘得一干二净的是你,这么过分的你……为什么、为什么那家伙还待在你身边!!”

“你到底在说什么!”

“你真的全部都忘掉了吗!”菊丸拽着迹部的衣领,通红着眼睛低吼,“一千年前那个被你种下诅咒的、妖猫二王子——越前龙马!”


——TBC——