Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(7)

(七)这只猫,助理

“龙马?龙马者,天地之精,其为形也,马身而龙鳞,故谓之龙马。”尾句稍微上扬,青年自上而下地看着端坐在自己面前的少年,轻哼了一声,“明明是一只妖猫,竟有这般名字。 ”

“你若中意的话,我让老爹给你另起名字就是。”

青年一甩衣袖冷哼一声:“区区妖物名字何足稀罕。”

“那你把我名字说得那么好听做甚么!”

青年咬牙:“越前龙马,你是到底听不懂还是在装傻充愣。”

——————————————————————

头,好痛。

这是迹部醒来的第一感觉。他翻了翻眼皮,费力地睁开眼睛,眼前的冰蓝色眸子一下子张开。

“谢天谢地,你终于醒了。”

窗外的光透过纱窗照在床上,迹部把胳膊搁在额头上:“我……怎么了?”

“忘记了吗?”不二把他额头上的毛巾拿下来,“昨晚你喝醉了。”

迹部用胳膊撑着起来,甩了甩脑袋,看东西一阵天旋地转。迹部盯着面前被子的花纹极力强迫自己凝神,两眼间起了皱褶,他记得昨晚并没有喝太多酒,怎么就醉了……

“看来跟手冢他们约好去爬山要改期。”

“爬山?”这个他记得,他喊住准备去打电话的不二,说,“没关系,不过是宿醉而已。”

“可是你……”

“本大爷跟你们不一样,可不是一点酒就撂倒的。”为了证明,迹部翻身下床,结果对上一对狭长的金眸。跟第一次见面一模一样,又是这样的眼睛,渗人得恨不得移开视线,仿佛将他的全部看透,自己的所有在这对眼睛面前无处可藏。

黑猫自下而上地盯着他一阵,安静地转身离开,直到黑猫的身影完全消失,迹部还保持着下床的动作。

“迹部君还是多多休息,身体要紧。”

“嗯。”

迹部将自己裹进被子里,闭上眼睛,心脏扑通扑通地直跳,很快很乱,仿佛下一秒就要跳出身体之外。

……

再次醒来时已经天黑了,一整天没有进食肚子空荡荡的。迹部洗漱一番便朝客厅走。客厅很干净,相当的整洁,完全看不出昨晚有一群人来这里又闹又欢的痕迹。沙发上坐着一个美丽的金发女人,然而让他意外的是,那只黑猫居然乖乖地躺在女人的双腿上,伸展着四肢,惬意地眯起眼睛。

“你是谁!”

女人明显吓了一跳,抬起头,手指于两唇之间:“嘘——你这么大声会吵醒他的。”

“「他」?”

女人笑着不说话,垂下眉眼纤手一下一下地抚过猫咪柔顺的毛。

不知道怎么的,迹部觉得那只手很碍眼,正准备请走这位私闯民宅的女性,就听到她的声音——

“这可是我一直要找的猫。”

“迹部先生?”

“嗯。”迹部猛一回神,就看到一位金发的女士好奇地看着他,他缓了缓神才意识到自己现在处于自家公司的周年庆祝活动晚宴,而他面前的这位女就是他今晚的客人。

迹部和女人聊了几句后,就借口离开。

他独自回房,一边回想方才的走神,自那个女人接走了猫咪已经半年多了,他竟然会想起那只相处不过三个月、完全不讨喜的黑猫。

他摇了摇头旋开门把。

“你怎么在这里?”

“经理?刚才扶了一下一个醉汉,被吐了一身。”男人说着拿起挂上的白衬衫。那是一位相当帅气的男人,削瘦高挑,皮肤洁净,留着一头清爽的墨绿色短发,非常的精神阳光,那还没来得及扣上纽扣的衬衫大开露出里面精壮的肌理。

迹部看的有些不好意思,别过脸。

“你动作快点。”

男人含糊地应了几声,手指并不灵活地扣着扣子,看着他又扣错扣子,迹部一皱眉头走了过去:“让开,笨手笨脚的。”

男人哦了一声乖乖地松开手,迹部也没说什么给他重新扣上,看样子已经习以为常。

毕业后他渐渐开始接手公司的事,而这个男人正是他的私人助理越前龙马。说起这个人,迹部长叹一口气,这家伙被爷爷从国外不知道哪间公司挖来的,做什么事情都无可挑剔唯独穿衣服、尤其是复杂的衣服撞上硬板,像极一个刚刚学会说话还不会自己穿衣服的孩子。

整理好西装上最后一处皱褶,迹部满意地退后一步,抬头,越前正用一种难以捉摸的眼神盯着他看。

“我脸上有什么吗?”

“没,”越前扶了扶领带,率先转过身,“走吧,宴会快要结束。社长估计在四处找你。”

——————————————————————

“我还以为是什么让九尾妖狐的贵客不愿出来,原来是不会穿衣服。哼,真是笨手笨脚的。”

男孩抬起头,只见门边站着一位青年,逆着光,看不清表情。他扁扁嘴:“那么多衣服,我不知道该穿哪一件。”

青年一看,全是一套,他好笑着摆了摆手,走进来蹲在男孩面前让他站起,然后将一件白色的薄衣拿了起来:“这一件是穿在里面的,然后是这一件,接着是这件……”

“这么多!”男孩惊呼了一声,“你们平时也穿这么多衣服!你们不热的吗?”

“闭嘴!快给本大爷认真记好!”

“不要,好麻烦。”男孩扯了扯一下宽大的袖子口,“你每天过来给我穿上不就可以吗、痛!!”

“小家伙,本大爷可不是你的侍、女!”

——TBC——