Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(8)

(八)这只猫,助理②

两人下到一楼时,迹部社长已经开始致辞,侍者一看到了他们就让迹部过去准备致辞。

越前刚想走开,侍者伸臂拦住他的去路。

“失礼了越前先生,老爷请你过去。”

越前循着侍者侧让的身子望过去,刚结束致辞下台的老人向他这边投来并不和善的眼神。

“我明白了。”

“你的目的到底是什么?”

“既然社长这么担心,何必让我来当令孙的私人助理。”

“不管你的目的是什么,老头子我绝对不会让你伤害到景吾!”

似乎听到好笑的笑话,越前半笑不笑:“呵。你能干得了什么?”真的出了什么事,区区普通人类能做得了什么?

被结结实实地噎住,老人整张脸开始变成猪肝红,正欲大斥,雷鸣般的鼓掌声骤响。越前抬眸,高台上的男人扬起明媚耀眼的笑,意气风发,言辞谈吐、举手投足间皆令人打从心底的追崇。

“……社长,我们的事可不是单凭你能够插手进来的。”

……

隔日清晨。

“周三上午十点与石原先生的会面约在池袋,周五下午一点参与大田先生的剪彩,周六照常打高尔夫,周日下午四点是例行会议,资料已经按照你的要求发到邮箱……经理?”

没听到身边的动静,越前转过头,窗外的光斑打在男人的脸上,忽明忽暗,朦朦胧胧,看不真切。

“少爷估计累了吧。”前方的司机看了眼后视镜,“昨天一大早起来招呼客人,又这么晚才结束,今天又这么早起来去千叶……少爷相当的努力呢!”

“切,他还差的远。”

伴随着一声痛呼,迹部痛苦地抱住脑袋:“越前助理,你好大的胆子,竟敢打本大爷!”

“没办法,谁让经理打瞌睡。那么,”手上的记事本翻回前一页,“我重新说一遍,麻烦经理打起精神。”

“请说。”

迹部重新坐直,窗外的景色流水一样划过他的眼,今天是一个大晴天,整座城市沐浴在一片明耀的光辉之下。

忽然肩上一沉,越前偏了一下头:“经理?”

迹部的脸近在眼前,从他的角度,能看到中间隆起的眉头,高挺的鼻梁,紧闭的眼睛,黑色的睫毛,以及底下的乌圈和浮肿的眼袋。

“少爷真的是累了,我从来没有见过他这么容易睡着。反正到鸟取还有段距离,我看越前先生,不如……”

“我知道了。”

越前放下本子,调了一下坐姿,将头搁在椅背上闭目养神。

……

迹部醒来的时候已经到了目的地,车里只有空调打在地上的声音,非常的安静。他转了转视线,发现每一个车窗都围着两三小孩,其中一个七八岁的小男孩见他醒来大喊着逃开。

他坐了起来,身上的衣服滑到车底下,那是一件西装外套。

迹部整理了一下衣装才信步下车。车外的阳光很灿烂,他眯了眯眼,突然发现离他仅有二百余米的草垛后蹲着刚才几个小孩,他们都用一种警惕而又好奇的眼神打量着他。刚才那个小男孩一见他望过来,下意识地往草垛后缩了一下,而后意识到这里是自己的地盘,立马瞪了回去。

迹部转移视线,另一侧稍远的树林下越前和临时充当司机的小川正在和这里的村长说话。村长年纪约摸五六十左右,左眼上有一道长疤,但身体很健郎,此刻一脸严肃,突然说了句什么,所有人包括他身后带来的几个人有些吃惊。

小川一脸愤怒:“村长,这和当初说好的完全不一样!你们这是毁约!”

“如果不能达到那么就请回吧。”

“怎么了?”

越前接过自己的外套,“他们重新开价,要求一千万。”

这里是鸟取县一处偏僻的小村子,前有森林,后有山岭。虽然有一条公路,但如果没有人专门带路很容易迷失这座森林。除了交通不便以及信号稍微差一点外,水电供应完全没有问题,这里气候比较优越,四季分明,山上风景相当不错,而且有温泉,可以避暑御寒,适合登山爱好者和丛林探险者,迹部打算在这里开发度假村。原本谈好的价格大概二三十万左右,然而现在这位村长突然反口。

“原来如此,一千万。”迹部看了村长一眼,“越前,你怎么看?”

“是呢,如果我们准备您所要求的金额的几倍,你会只因为这些就与我们进行交易吗?”


——TBC——