Silvery银子

1 2 3!We are One!这里是脱坑二次元的唯九爱丽

©Silvery银子
Powered by LOFTER
 

【越迹】Black Cat(13)

(十三)这只猫,山神⑤

“爱丽丝小姐,我建议你加入我们的阵营。越前不是你应该待的地方。”

“哦呀,那么你觉得哪里更适合她?”

一个小男孩从草垛后走出来,其他孩子被他打回原形并且粗鲁地封住嘴巴绑到一起。他扔下已经捆绑完毕的绳头,拍了拍手掌,似笑非笑地看着老者。

“越前龙雅?你什么时候——”来不及道出完整的句子,老者的身上忽然焚起一团金色的火焰。老者痛苦地叫喊、挣扎,他解除化形,变成一只巨大丑陋的八眼蜘蛛。他扑倒在地,巨大的身躯不断打滚想要扑灭金焰,谁料火焰越燃越烈。很快,他就停止不动,烈火依旧在焚烧。

“龙、龙雅大人?!”

少女怔怔地望着站在面前的小男孩,小男孩侧过半脸,他的脸上挂着与样貌完全不符的傲慢。

少女身上的绳子突然瞬间断裂,她连忙调整姿势好让自己不会摔得太惨,心中暗暗吃惊他的速度竟然快到她无法用眼睛捕捉。

“他、他怎么会突然烧起来?”少女一脸疑惑,她完全没有看到小男孩摆出什么动作。他们妖猫固然善用火焰,但还不至于牛逼到瞪一眼就烧起来,就连他们族里的不败神话越前南次郎都没办法做到。

“那是一种咒术。”龙雅解释道。越前曾经是一个非常强大的家族,在妖魔鬼怪间处于仅次于神灵的地位, 众妖俯首称臣是家常便饭。虽然之前被大清洗,但威严仍在,到现在还没有哪一只妖够胆跟越前叫板。

每一只强大的妖都有他们自己的地盘,鸟取县是他们的地盘之一。龙雅早就发现山久有背叛之心,没有哪一只妖会无缘无故地背叛,更何况一只小蜘蛛,他的背后肯定有一股强大的势力。

这次迹部的度假村计划完全是巧合,龙马是打算顺道过来这边暗访。谁料迹部竟然能无知无觉地闯进山久的结界,于是越前兄弟打算先下手为强。不过蛋疼的是龙马被下了诅咒,除了能够化形外没什么卵用,简直跟大街上所有流浪猫一样。所以龙雅使用一种非常不经济并且落伍的咒术,以被咒者身上的毛发皮肉血液作为媒介布阵,其中血液最强,皮肉次之。然后同样使用被咒者的东西作为引子,中短距离伤害被咒者,说白了就是扎小人,不过相比起来扎小人更方便。但是这个咒术实在弊大于利,杀伤力小且不说,光是从被咒者身上取得的媒介就已经引起警戒,更别说再次取被咒者身上的东西当引子,就算是在人类也十分不推崇,所以一般妖都不会想到这么高端的越前竟然使用这么下等的咒术。

森林里的结界本身就是一个强大的媒介,龙马在结界里用自己撕下来的衬衣布阵,迹部那条沾了被咒者唾液的浴衣为阵眼,然后龙雅伪装成村长的儿子,随便抓一只小蜘蛛当引子术阵就完成了。

出乎所有人意料的是,这咒术竟然有这么大威力。龙雅只是想用这个咒术打个措手不及,可不曾想竟然给弄死。

他抬头望进森林,眉头微拢。

里面一定有一个灵力非常强大的家伙!

清晨第一缕光投进森林,薄雾弥漫,所有东西都看不真切。朦胧间一个男人从林间走了出来。他几乎浑身赤裸,他的背上背着一个人,那人金色的头发遮住半张脸,软绵绵地趴在他的肩上。

“龙马!!”

少女兴冲冲地迎了过去,快要接近时注意到他背上的人基本全裸。他的状况比男人糟糕许多,身体遍布大大小小的红痕,多处划伤,浑身血迹。

“噢天,你们……!”

越前先一步制止她的妄想:“他中了幻术。”然后自上而下地看着绕着自己大腿走的小男孩,说,“哥,送我回去。”

两兄弟对视了一眼,小男孩后退两步笑了笑。

“求我呀。”

……

古朴的大门缓缓地打开,宽而长的石阶从古宅中间延伸出来,每一块石阶的两边都有人跪坐。越前踩上第一块石阶。

“龙马大人,欢迎回来。”

越前踩上第二块石阶。

胜郎向越前伸出双手,毕恭毕敬:“龙马大人,请交给我吧。”

越前侧过半身,背上的人的刘海随之晃动了几下,露出小半张脸:“他很沉,你背不动。叫乾到我房间。”

“遵命。”

胜郎退下后右边一个双臂全部肌肉的仆人站出来:“龙马大人,您受了伤,请让我来。”

“小伤,无碍。”

“龙马大人,请您让我为你更衣。”

“不急。”

“龙马大人,膳食已经准备妥当。”

“待会吃。”

“龙马大人,桃城武大人和樱乃小姐已经在厅房等候您。”

“让他们等着。”

“龙马大人,您之前教我的术我已经学会了!”

“……”

“龙马大人……”

“龙马大人。”

“龙马大人!”

“碰!”

越前重重地缓了一口气,“欢迎回来,龙马大人。”他一愣,抬头只见乾贞治已经等在他的房间,此刻正为两人斟上一杯茶。

“乾前辈,拜托不要开我玩笑。”

“你两百年才回来一次,他们想念你,这个阵仗已经很给面子。”

越前将迹部放到软榻上,拨开他散开的额发,说:“你们还差的远。他中了幻术。”

乾递了一杯茶给他:“果然100%跟他有关。只是中了幻术而已就让你这么紧张。”

越前欲出口反驳,却无言以对,只得嗫嚅着唇部,接过茶水掩饰。

“噗”

乾汁!!!

“他的样子跟以前真的是一模一样。”乾放下手,看着昏睡过去的迹部,“不知道E000603对解除幻术有没有用。”

“他不是你的试验品!有种冲我来!!”

乾看着护犊子一样的越前,永远透不进光的镜片快速闪过一道光,乾的嘴角越扩越大。

——TBC——

呦西!山神篇总算完了,比预计的要长许多。各位有什么疑问尽管问吧!

另外。


千山万水总是情,给个点推评行不行!